Женский портал

Мужчины Изумрудного города. Четыре типа мужчин с большой дороги

7 ноября в 19:57

Все мы когда-то читали сказку о приключениях девочки Элли. Ураган злой Гингемы забросил ее из привычного Канзаса в необыкновенную страну ярких красок и чудесных существ… Кого она там только не встретила! Впрочем, мы будем говорить как раз о тех, кого она встретила.

 

Могучий ураган взросления давно уже перенес нас в волшебную страну Реальности, и «мы в город изумрудный идем дорогой трудной», с надеждой шагая по желтому кирпичу.

 

Ведал то писатель Волков или нет, но в своей сказке он вывел и аллегорически обрисовал действительно существующие типы мужчин. В одном из них вы можете узнать своего любимого, в другом – начальника, в третьем – нового знакомого или старого друга. А своего попутчика стоит знать в лицо… Точнее, в его психологический облик. Предпосылка Человек, как известно еще со времен Юнга, – существо многосоставное: у него есть физика (тело), логика (ум), эмоции (душа) и воля (дух). Для нас важно знать, что в чем-то одном из вышеперечисленного мужчина обязательно будет сомневаться. Умен ли он? Добр? Силен? Значим?

 

Иными словами, у каждого мужчины есть темная дыра психики или врожденный изъян души. Впрочем, назвать можно как угодно, хоть комплексом, но стоит понимать, что это не только больное место, но и сфера амбиций. А мужчина без амбиций – это жалкое, невозможное зрелище. Куда как лучше и целостнее выглядит человек, эти амбиции удовлетворивший и занявшийся делом. Ведь именно в этой своей уязвимой, беззащитной, «хромающей» области он ощущает гигантский потенциал, который рвется наружу и по силе превосходит все канзасские ураганы, вместе взятые.

 

СТРАШИЛА

 Если бы у тебя были мозги в голове, ты был бы как все люди! Мозги – единственная стоящая вещь у вороны… И у человека! Именно эти слова, сказанные вороной, перевернули соломенное мировосприятие сказочного Страшилы, послужив началом его «болезни».

 

В жизни реального мужчины-Страшилы роль вороны может исполнять его мама, бабушка или девочка, которую он страстно любил в детском саду, – в общем, кто угодно…

Так у него появляется цель.

 

Есть разные способы раздобыть мозги. Некоторые Страшилы идут в университеты. Однако третий диплом о высшем образовании не столько заглушает ноющую боль собственной мнимой ущербности, сколько создает иллюзию защиты от «ворон». Поэтому настоящий шаг вперед происходит у него в тот момент, когда он перестает пугать этих самых ворон и начинает заниматься тем, что ему интересно, то есть читать, размышлять и дискутировать. Не бояться говорить, что думает, и думать о том, о чем всегда боялся говорить.

 

Страшилу выводят из себя некомпетентность и непонятливость (своя и чужая). Он верит в то, что все люди делятся на два типа: Умные и Глупые. Никаких полутонов и оттенков. Самое страшное слово для него – «дурак», способ защиты – скептицизм, маленькая слабость – кроссворды, эрогенная зона – мозг, а фетиш – очки.

 

«…Видишь ли, – доверчиво продолжал Страшила, – меня нельзя ранить, так как я набит соломой. Ты можешь насквозь проткнуть меня иглой, и мне не будет больно. Но я не хочу, чтобы люди называли меня глупцом, а разве без мозгов чему-нибудь научишься?» 

 

Какая девушка его исцелит?

Умная сразит Страшилу наповал, но мало быть просто умной. Библиотечная мышка или женщина-ученый его восхитит, но отпугнет. Ему нужна девушка с быстрым и ловким умом, общительная, склонная к диалогу.

 

Когда вы сблизитесь со Страшилой, ждите чуда: блестящий танец вашего ума никогда не будет бессмысленным дерганьем одиночек на дискотеке. Это будет вальс или же танго умных слов и четких идей. Он ведь на самом деле очень умен, этот Страшила.

 

ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК 

Железный Дровосек вздохнул, и большие слезы покатились из его глаз. – Ах, как это ужасно – стоять целый год в лесу и думать о том, что у тебя совсем нет сердца! 

 

Злая колдунья поступила подло: она внушила этому типу мужчины, что он не умеет чувствовать. И если вы, глядя на его непроницаемое лицо, решите, что Железный Дровосек – бессердечное создание, то обидите его до самых непроржавевших глубин и, главное, будете не правы. Ему просто сложно. Ему сложно широко и открыто улыбаться, ему сложно говорить о чувствах, он боится женских слез и детского крика, открытого проявления переживаний и обвинений в собственной бесчувственности. Его частая фраза – «давайте разберемся без эмоций», и ему крайне важно, чтобы люди поняли не что именно он переживает, а что он вообще переживает.

 

В искусстве Железный Дровосек боится всего чрезмерного, яркие краски и гиперболы не для него: он скорее сравнит море с пивом, чем пиво с морем. 

 

Какая девушка его исцелит?

Если вы непосредственны и забавны, если вы внимательны к своим или чужим чувствам, и, как Толстой, способны различить 53 оттенка улыбки, если вы любите творчество и творите сами, то Железный Дровосек будет для вас благодарнейшим из зрителей, сопереживающим и чутким. Если Страшила защищает себя тем, что все подвергает сомнению, то защита Железного Дровосека – ирония. Готовьтесь, он будет вооружаться ею против вас: вдруг вы та самая колдунья, и только и ждете случая высмеять его чувства? Тогда надо успеть посмеяться первым… И вот он, холодно подняв бровь, изрекает нечто ядовито-циничное.

 

Таким образом. Железный Дровосек часто обрекает себя на одиночество. Дети, женщины и прочие эмоционально нестабильные существа для него опасны. Впрочем, он считает, что сам им не нужен.

Но не все потеряно! Если вы искренне заинтересуетесь этим сдержанным, скупым на мимику и жесты, мужчиной, то его широкое сердце будет вам наградой. Главное – помнить, что чувствительные Железные Дровосеки ржавеют от слез, следовательно, наготове всегда должна быть масленка собственных позитивных эмоций, чтобы ими (эмоциями) равномерно, строго в соответствии с нормой, покрывать все скрипящие части его души.

 

ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ 

– А… а как вы узнали, что я трус? – спросил ошеломленный Лев. – Вам кто-нибудь сказал?.. 

 

Все страхи, связанные с физической стороной бытия (здоровье, деньги, быт), которые только могут быть у человека, есть у мужчины-Льва. Он боится потерпеть сексуальное фиаско или разориться, показаться хилым или – о ужас! – недостаточно мужественным. Обычно такой человек несколько нескладен внешне. Иногда, заботясь о здоровом образе жизни, способен на настоящие подвиги. К примеру, трудотерапию, голодание, сон на полу без одеяла… Йогу, думаю, тоже выдумали Львы.

 

К слову о его «трусости»: если осознать, насколько его пугает физическая боль (и не столько она сама, сколько ее предчувствие), то ничего, кроме искреннего восхищения, вид Льва, ввязавшегося в драку или посетившего зубного, не вызовет.

«Почему же ты трус?» – спросила Элли, с удивлением глядя на громадного Льва. – «Таким уродился. Конечно, все считают меня храбрым: ведь лев – царь зверей! Но если бы слон или тигр напал на меня, я бы испугался, честное слово!»

Кто осудит льва, испугавшегося слона? Только сам Лев. 

 

Какая девушка его исцелит?

Для Льва очень важна внешность избранницы. Но не длина ее ног и не черты лица, а такие качества, как витальность и натуральность. Если вы лучитесь здоровьем, хорошо двигаетесь, а бытовые трудности для вас не проблема, то внимание и восхищение Льва вам гарантировано. Имейте в виду, в сексе ему свойственно ханжество, поэтому для равновесия надо, чтобы для вас секс был чем-то очень естественным. Кстати, из всех четверых типов мужчин он – лучший любовник…

 

Совместное приготовление плова Лев оценит больше, чем романтический ужин в ресторане, а простую жизнь в деревне предпочтет карьере. Он очень любит детей, поскольку видит в них подтверждение своей жизненной силы, так что если вы не представляете себя матерью большого семейства, не говорите ему фраз вроде: «По сравнению с прошлой неделей твои плечи стали шире на пять сантиметров. Каждое!» А то еще влюбится…

 

ГУДВИН

 …Я Гудвин, великий и ужасный, – дрожащим голосом ответил человечек.

– Но, пожалуйста, пожалуйста, не трогайте меня! Я сделаю все, что вы от меня потребуете!

 

Уверена, вы не раз и не два сталкивались с мужчинами-Гудвинами. Дело не в том, что их больше других, – они куда заметней. Не в меру амбициозные и мнительные… Присмотритесь: у них голодные глаза. В Гудвине неизбывно живет чувство глобальной потери. Потому что если Страшила считает, что потерял ум. Дровосек – сердце, Лев – смелость, то Гудвин знает: он потерял самого себя… Его больное место – Воля. А это и «Я» человека, его место в мире, чувство собственного достоинства.

Его заветная мечта – стать Кем-то. Вспомните, в книге он представал перед посетителями в обличьях морской девы, страшного зверя, огненного шара… Его защита от себя и других – маски. «Мне пришло в голову, что, если я буду близок к народу, то во мне разгадают обыкновенного человека». Его представления о мире чудовищны: все ведет либо к Величию, либо к Ничтожеству – третьего не дано.

 

Вспомните Раскольникова: тоже Гудвин.

Когда надломлен дух, то есть стержень личности, хромать начинает все. И хотя Гудвин, как правило, чрезвычайно талантлив, ему приходится нелегко. Для него болезненны любые удары: как по Логике, так и по Эмоциям и Физике. То, что он еще жив и шевелится, – уже великий (и ужасный) подвиг. Справедливость, однако, есть в том, что если Гудвин преодолевает свой страхи, несмотря на удары и боль, идет вперед, он способен на многое. Недаром именно он в результате исполнил все желания Элли и её друзей.

 

Какая девушка его исцелит?

Как ни странно, ему подойдет… Элли. Уверенная в себе, настойчивая в достижении своих целей, благожелательная и спокойная девушка. Ведь Гудвину нужен кто-то, кто будет помогать ему принимать решения (но не решать за него!), внимательно относиться к его желаниям и разоблачать его обманы. Маски тяготят его, так как истинное «Я» рвется наружу. Ему остро необходимо, чтобы принимали его настоящего. Впрочем, чтобы это имело вес, ему сначала нужно вас уважать. Уважает же Гудвин твердость духа, которой ему самому так недостает.

 

«Друзья мои! – сказал Гудвин. – Не говорите о пустяках. Подумайте, какое ужасное существование я веду в этом дворце!»

 

Что ж, напоследок хочу предупредить: не стоит связываться со Страшилой, если вас не интересует поиск истины, с Железным Дровосеком, если переливы чужих эмоций оставляют вас равнодушными, со Львом, если быт для вас тягостная обязанность и, наконец, с Гудвином, если вы не уверены в том, что вам нужен именно он. Трезво взгляните на то, какой тип мужчины перед вами и не вы ли та злая колдунья для него.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сиэтл, США
Пароль
338437
Перейти к знакомству

О чём поговорить с девушкой по телефону? После того, как вы познакомились с девушкой и взяли её номер телефона, очень важно продолжать отношения, разговаривая с ней по телефону. Поскольку интернет - штука весьма удобная - от передачи информации по телефону ... Комментарии: 4
Поцелуи в жизни женщины Наверное, не стоит лишний раз пояснять, как целуются влюбленные люди. Многие знают, как нужно целоваться, причём без каких-либо самоучителей. Мы лишь попробуем разобраться в природе поцелуев как таковых и в том, ... Комментариев пока нет.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Дуо.ин.юа, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Сайт знакомств Статьи Знакомства Новички