Женский портал

Что делать с друзьями мужа

19 июля в 14:47

 

Дружба – это, естественно и прекрасно. Дружба делает жизнь цветной, яркой и легкой. Так что если ваш спутник жизни имеет приятелей или друзей, это не должно вас расстраивать. Но в жизни, конечно, не все так просто и поэтому часто возникают ситуации, когда мужская дружба начинает портить семейные отношения. А вот это уже повод призадуматься – а так ли хороша дружба, а так ли хорошо, когда муж пропадает с друзьями? Чтобы понять Что делать с друзьями мужа почитайте нашу статью, возможно у Вас все отлчно и Вы зря пережваете.

Для начала вам нужно определить - мнительность это или все-таки реальность. Многие прекрасные половинки сильно огорчаются, когда глава семейства, вместо того, чтобы сводить малышей в парк или просто поиграть с ними, торопится в бар или гараж к своим друзьям. Если даже спутник жизни просит вас составить ему там компанию, все равно вам легче не становится. Ведь это ЕГО друзья, ЕГО компания и связывают ИХ общие интересы. А у вас совсем другие интересы и имя им – семья.

С одной стороны, вы правы, что не хотите, чтобы ваш муж шел с друзьями, ваше желание вполне логично и объяснимо, но ведь с другой стороны – размышляете-то вы немного эгоистично. Вы думаете только о том, что ВАМ хочется, как ВЫ хотите. Что же делать? Здесь вам следует попытаться разобраться в мужской логике. Ведь с приятелями он может общаться лишь по субботам и воскресеньям, а вас он видит постоянно. Так что у вас нет оснований показывать супругу недовольство, ведь друзья для него – это постольку поскольку, а вот вы, его семья – основное и любимое. Отпустите спутника жизни на встречу с друзьями. В результате он будет вам благодарен за доверие.

Между прочим, чем сильнее вы запрещаете, тем сильнее мужчина будет противиться. Это закон жизни. Если же вы желаете провести с супругом какой-то определенный день, то постарайтесь предварительно попросите его отложить встречу с друзьями. Считайтесь с его интересами, и тогда он будет больше тянуться в семью. Кстати, чтобы он тянулся еще больше, прибегните к самому старому способу - устройте ему романтический вечер.

Но ведь не исключена и иная ситуация. Глава семьи проводит все свое свободное время с приятелями и совсем не интересуется делами и самочувствием жены и детей. После ночного «отдыха» он возвращается домой никакой, из его рта исходит запах спиртного. Здесь матери семейства необходимо принимать определенные меры, причем строгие.

Что же предпринять?

Когда супруг собирается к приятелям, договоритесь с подругой о встрече в кафе или клубе. Сделайте прическу, наложите шикарный макияж и наденьте модный наряд. Скажите спутнику жизни, чтобы он не беспокоился, если вы задержитесь. Ведь вас проводят ваши приятельницы. Покажите мужчине, что вы по-прежнему желанны, любимы и интересны… другим людям. Это заставит его больше уделять вам внимания. Никогда не забывайте о своих планах, не отставляйте их на задний план. Оставляйте своему мужчине как можно меньше времени на общение с приятелями. Ведь сегодня вам нужно вместе навестить его «предков», завтра – сходить в ресторан, послезавтра – посмотреть новый фильм и т. д.

Подобные изменения следует вводить понемногу. Нагружайте главу семейства хозяйственными делами. Не исключено, что вначале он будет ершиться, но вы ведь уже знаете старинный способ сглаживания семейных углов. Старайтесь незаметно «отшивать» от супруга тех приятелей, которые на него негативно воздействуют. Лучше всего, если он будет с ними общаться как можно реже. Напоминайте спутнику жизни о недостатках его приятелей. Но мягко, в тему, а не резонно и ни с того, ни с сего.

Также учтите, что в вашем окружении должны быть семейные пары, имеющие малышей. Так вы сможете все вместе выбираться на дачу, на пикник или в парк. У вашего мужа появятся новые друзья. Идя тропой войны, все-таки не забывайте о деликатности и терпении. В противном случае вам будет трудно добиться желаемого. Забудьте об истериках и скандалах. Имейте в виду, что каждый из нас желает, чтобы его мнение одобряли. Сейчас вам нужно сделать все возможное, чтобы ваш избранник понял, что с вами проводить досуг куда приятнее, нежели с друзьями. Напоследок хочется сказать следующее.

Как бы вы ни относились к друзьям мужа, не спешите что-то делать радикальное, помните ему нужно хотя бы иногда с ними общаться. Ведь вы тоже наверняка имеете приятельниц! Не исключено, что вашему спутнику жизни не по душе ваша бывшая одноклассница Светка. Но ведь он лояльно смотрит на ваше общение! Так что учитывайте желания своей второй половинки. Просто они не должны быть в ущерб семье.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств Дуо.ин.юа, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!