Знакомства и отношения

Притча о том, как себе жену выбирать надо

6 марта 2015, в 05:55

В народном творчестве, как правило, скрывается немало мудрости, которая передавалась из поколения в поколение, и в конечном итоге дошла до нас. В данной статье мы поделимся с вами одной современной притчей о том, как нужно выбирать себе жену, которую поведал один старожил.

 

Дело было в деревне. Наши дни. Местные мужики собрались возле дома одного старожила. Решили поинтересоваться, как же он добился такого результата, что уже пятьдесят лет живёт со своей женой и ни разу с ней даже не поругался. Поскольку в деревне людей мало, все жители друг о друге всё знают.

 

Старик, воодушевленный неподдельным интересом молодежи, начал свой рассказ:

 

- Многие из вас, молодых, ходили на посиделки с девками. А потом вечером их провожали под ручку. Один раз провожаешь - ничего, второй - повод стать ближе, третий - считай, женихом стал. Вот и я так тоже, будучи молодым, провожал девушку. Говорю с ней о том о сем. И тут чую - она руку убирает. Я никак не мог понять, почему. Потом посмотрел под ноги - я иду прям по луже. Поэтому деваха от меня и отходила, обходила лужи. Ладно, думаю. В следующий раз я с девушкой пошёл опять по луже, и история повторилась. На третий день с другой девушкой шагаю по луже, не сворачивая - та же картина. Девушка обходит лужи, затем снова возвращается ко мне, когда на дороге чисто.

 

На следующий раз я уже гулял с третьей девушкой. Иду, разговариваю с ней. Она меня внимательно слушает. Я, видя лужу, снова шагаю по ней. И тут замечаю, как она крепко за меня держится и шагает рядом со мной по той же луже. Я в следующую лужу иду. Она - туда же со мной. Слушает меня, на лужи внимания не обращает... С тех самых пор мы с моей любимой живем душа в душу, никогда не ссоримся.

 

Мужики от неожиданности пораскрывали рты. А те, что постарше, сказали ему между прочим:

 

- Ты бы, дед, рассказал бы нам об этом раньше. Глядишь, нам бы так же повезло, как и тебе...

Комментарии1

0
Artem, 36 Павлоград
# ×
12 апреля 2015 в 19:32
Эх да уж, почему и я об этом раньше не прочел. Может тоже повезло бы. Вся наша жизнь состоит из ошибок. Хотя над отношениями в семье нужно работать всю жизнь. Потому как сегодня о чем-то промолчал, где-то в чем-то не так поступил раз, два, а потом неожиданно и конец отношений.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
323377
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Дуо.ин.юа, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!