Знакомства и отношения

Как отличить любовь от влюбленности

6 марта 2015, в 06:05

Понятие любви достаточно многогранно. Поэтому многим людям очень трудно отличить любовь от влюбленность, очень тяжело различить грань, где заканчивается влюбленность и начинается настоящая любовь. Трудно определить, где любовь, а где - всего лишь проявление симпатии. В нашей статье мы постараемся дать подробный ответ по данному вопросу.

 

К счастью для нас, любовь от влюбленности отличить более чем возможно. Нужно лишь уметь анализировать ситуации.

 

Возьмем для примера самый распространенный случай: он любит её, она любит его. Им обоим всё равно, как они будут выглядеть через 20 лет. Однако, если кто-нибудь из них начнёт терять свою привлекательность, никто не даст гарантию, что их отношения будут долгими и счастливыми. Если одна перестает любить и уважать другого за то, что он со временем потерял - это означает, что это не искренняя любовь. Взаимные симпатии, и не более того.

 

Но если любовь настоящая - то для любящих людей неважно, кто из них как будет выглядеть через 20 лет и будут ли у них деньги.

 

Так что же такое любовь и что такое влюбленность, есть ли между ними разница? Да, разница есть. Влюбленность - это самостоятельное чувство. Она похоже на любовь, но имеет свои особенности. Внешне это похоже на любовь, но на самом деле это лишь внешнее сходство. Любовь может произойти без влюбленности как таковой. А влюбленность редко сможет стать настоящей любовью.

 

Для любви недостаточно одной-двух встреч. Она проходит достаточно долгий и тернистый путь. В случае влюбленности - всё с точностью до наоборот. Хватает одного взгляда, одной искры для того, чтобы зажечь в человеке интерес к той или иной девушке. Она может пропасть так же быстро, как и появилась. Исключением может быть только случай, когда у влюбленных уже была интимная близость. Секс может на некоторое время продлить отношения, но лишь незначительно.

 

Для любви же недостаточно быть хорошим любовником и внешне привлекательным человеком. Любовь побуждает к развитию отношений, к духовному единению влюбленных. Эмоции и чувства здесь - далеко не на последнем месте.

 

Любовь, в отличие от влюбленности, способна пройти через все испытания и остаться такой же крепкой и взаимной, как и раньше. И, кстати, именно любовь может быть взаимным чувством. Влюбленность же - крайне редко.

 

Любовь может стать допингом, стимулом для человека, весомым доводом, что нужно расти, развиваться, доказывать своей любимой, что она вам небезразлична. Любовь может стать вдохновением в любом деле. Влюбленность же не учитывает никаких нюансов. Влюбленные люди чаще идеализируют свои отношения, они не вдаются в подробности своего характера, а потому чаще разочаровываются в любви (хотя любви в этих отношениях не было совсем).

 

Любовь строится на уверенности партнеров в том, что они не ошиблись в своём выборе. Влюбленность - предполагает шатания и сомнения в выбранном партнере. Хотя, если вы знаете, что влюблены - не стоит сразу сворачивать все отношения. Есть вероятность, что со временем влюбленность станет настоящей любовью. Но торопить это событие вам не нужно. Для настоящей любви нужно как следует созреть.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Астрахань, Россия
Пароль
996969
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Дуо.ин.юа, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!