Разговоры о сексе

Секс в СССР всё-таки был!

26 февраля 2015, в 05:01

Всем известна фраза, утверждающая о том, что в СССР секса не было. Но так ли это на самом деле? Согласитесь, глупо полагать, что советских людей "рожала партия", или что их "приносил аист" или их "покупали в магазине". В нашей статье вы узнаете первопричину возникновения данного изречения, а также узнаете тонкости любви людей советской эпохи.

 

Всего на свете существует немало мифов о России. О медведях, валенках, Красной площади, матрешках и т.п.. Реакция на все эти изречения у нас всегда была одна - мы над ними смеялись. Но когда дело касается изречения про секс в СССР - тут начинаются вопросы. Если секса не было, то что же было на самом деле?

 

Природа появления данного мифа о сексе в СССР пришла к нам из Запада. По версии Познера, на вопрос американской участницы телемоста о сексе в СССР (так ли все люди в Советском Союзе помешаны на сексе, как в Америке?), Л. Иванова ответила, что в СССР секса нет. Раздался дружный смех, в котором утонули слова: "на телевидении". Версия самой Л. Ивановой немного отличается от сказанного Познером. В ответ на гневные обвинения советских женщин, что они не переставали заниматься сексом со своими мужьями, воюющими в Афганистане, Иванова ответила американке тем же, с той разницей, что их мужья воевали во Вьетнаме. Фразу о том, что секса в СССР нет, а есть любовь, никто из американских зрителей даже не запомнил... Вот так, из-за одной не услышанной фразы весь мир стал подкалывать советских людей заученной шуткой: "В СССР секса не было - вас партия рожала!"...

 

С появлением на свет этой глупой фразы мы уже разобрались. Но был ли секс в советское время? Занимались ли советские люди сексом?.. Ответ на этот вопрос достаточно простой: секса не было, а вот любовь - была. Люди занимались любовью. Именно так это в советскую эпоху называлось. Средства контрацепции тогда, разумеется, тоже были. Венерические заболевания никто не отменял. Особенно после появления на свет ранее неизвестного вируса СПИДа, контрацепция стала более чем важна.

 

В Америке что тогда, что сейчас, очень любили подогревать в людях любовь к сексу, постепенно увеличивая количество соблазнов в различных средствах СМИ и в рекламе. В СССР всё было с точностью до наоборот. Не приветствовались в то время ни фотографии, ни картины с частично или полностью обнаженными женщинами. Не секрет, что и фильмы, в которых были замечены случайные обнажения, могли не допустить к показу, по вполне понятным причинам - фильмы тогда показывали по всей территории СССР. В то время, как Запад буквально купался в изобилии секса, советский народ до последнего сохранял приличие, занимаясь любовью только ради продолжения рода (а не только ради удовольствия), не придавая этому действию особого оттенка. Этим также объясняется, почему советские браки были крепче теперешних.

 

На этом наша статья подходит к концу. Благодарим за внимание!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Астрахань, Россия
Пароль
553656
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Дуо.ин.юа, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!